Bei schönsten klarem Herbstwetter, trafen sich wieder alte und neue BäckerInnen zur Backinspiration auf dem Hilshof. Der Backes war schon angeheizt, die alte Hofküche bereit als Backstube, der Tisch gedeckt für die Verkostungen.
Aus dem Hilshof-Sauerteigansatz, Roggen-, Weizen- und Dinkelmehl, Wasser und Gewürzen entstanden 10 wunderbare Teige, das Feuer des Backes verwandelte sie in duftende Brote.
Der Backes
Die duftenden Brote im Backes
In diesem Oktober Kurs lernten die TeilnehmerInnen nach Gefühl, nicht nach Rezept zu backen. Ein Brot zu backen, ohne an Zeiten, Grammzahlen und Temperaturen gebunden zu sein. Sie vertrauten ihrem Geschmack, ihrem Blick, ihrem eigenen Urteil, was Konsistenz, Blasenbildung und Farbe des Teiges anging.
Die Ergebnisse sprechen für sich!
Schön, daß Ihr da wart!!