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Brotbackwochenende: Holzbackofen - Sauerteig von Anfang an

Tag 1 des Sauerteigbackwochenendes

Wir backen Bio-Vollkornbrote aus dem hofeigenen Sauerteig im alten Backes, dem Holzbackofen des Hilshofes.

Dazu bereiten wir köstliche Brotaufstriche und geniessen anschliessend im geselligen Kreis unser Werk.

Je nach Wetterlage gibt es noch einen informativen Wildkräuterspaziergang, dessen Ernte wir dann auch gleich verarbeiten.

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Den Tag des Brotbackkurses beginnen wir mit dem Heizen des Ofens, danach wird jede/r ihr/sein Brot selber mischen, um so ursprünglich und einfach zu erfahren, wie ein Brot entsteht - aus den 4 Elementen Wasser, Erde, Luft und Feuer!

Wir backen nicht nach Rezepten, sondern nach Gefühl. Während wir die Zutaten mischen, behalten wir im Auge, daß wir Lebensmittel handhaben, die sich je nach Wetter, Temperatur, Stimmung, Verarbeitung und Herkunft anders verhalten. Die Konsistenz der Teige erfahren wir mit Hand, Nase und Auge - ein sinnlicher Genuss, genauso so schön wie ein ofenfrisches Brot!

Während die Teiglinge ruhen oder schon im Ofen backen, wird Interessantes über die verschiedenen Getreidesorten und ihre Bedeutung, über Sauerteig und Hefe und die verschiedenen Mehle vermittelt.

Wir verwenden Lichtkornroggen und Sandomirweizen eines regionalen Demeterhofes. Zutaten der Brotaufstriche kommen aus eigenem und regionalem Anbau oder ebenfalls von Biohöfen.

In der Mittagspause stärken wir uns mit einem vegetarischen Eintopf, Zeit einen Erfahrungsaustausch und Gelegenheit, verschiedene Brote zu probieren gibt es auch.

Jeder Teilnehmer bekommt sein Kasten-Brot, einen Sauerteigansatz sowie ein Skript mit Tipps und Rezepten mit nach Hause.

 Anmeldeschluss für den Brotbackkurs ist eine Woche vor dem Kurstag.

Mindestteilnehmerzahl: 5

mit Sacha Sohn & Andreas Frie - beide seit Jahren passionierte Hobbybäcker

Mindestteilnehmeranzahl: 5 - Maximale Teilnehmer: 8  - derzeit noch freie Plätze: 2 

Datum: 30.04.2017 von 10:00 - 16:00
Teilnahmegebühr: 90,00 Euro inkl Brot, Skript, Sauerteig, Mittagsimbiss&Getränken

An dem Brotbackwochenende kann sowohl "Tag 1 Holzofenbrot" als auch "Tag 2 Dinkelkleingebäck aus Sauerteig" einzeln gebucht werden.  Je Tag € 90,-

Bei Buchung des gesamten Wochenendes verlängert sich Tag 1 bis ca 20 Uhr !!

inkl Backen von Sauerteigpizza, Backen von Schwarzbrot über Nacht, Ansetzen weiterer Teige für den Tag 2 und natürlich der Möglichkeit Sacha und Andreas noch 1001 Backfrage zu stellen :o)  Gesamtpreis € 210,-

 

Der Termin ist nicht veröffentlicht

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