Brotbackkurs: Brotbacken wie in Alten Zeiten - Freigeschoben
Die Fortsetzung unseres beliebten Brotbackkurses - wir backen freigeschobene Vollkornbrote und Baguette - natürlich nur mit Sauerteig.
Den Tag des Backens beginnen wir mit dem Heizen des Ofens, danach wird jede/r ihr/sein Brot selber mischen, kneten und formen, um so ursprünglich und einfach zu erfahren , wie ein Brot entsteht - aus den 4 Elementen Wasser, Erde, Luft und Feuer!
Wir bekommen ein Gefühl für die Beschaffenheit des Teiges, während wir die Zutaten mischen und behalten dabei im Auge, daß wir Lebensmittel handhaben, die sich je nach Wetter, Temperatur, Stimmung, Verarbeitung und Herkunft anders verhalten. Die Konsistenz der Teige erfahren wir mit Hand, Nase und Auge - ein sinnlicher Genuss, genauso so schön wie ein ofenfrisches Brot!
Während die Teiglinge ruhen oder schon im Ofen backen, wird Interessantes über die verschiedenen Getreidesorten und ihre Bedeutung, über Sauerteig und Hefe und die verschiedenen Mehle vermittelt.
Anfänger und Hobbybäcker werden an diesem Backtag viele Fragen beantwortet bekommen, und wir machen uns auf die Suche nach Lösungen für Backprobleme.
mit Sacha Sohn und Markus Welters
Datum: 29.11.2014 von 10:00 - 17:00
Teilnehmerpreis: 70,00 Euro
Wir verwenden Getreide eines örtlichen Demeterhofes. Zutaten der Brotaufstriche kommen aus eigenem und regionalem Anbau oder ebenfalls von Biohöfen.
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