Im Februar kamen wir den Wünschen vieler nach, die bei uns schon den Sauerteiggrundkurs gemacht hatten. Wir wollten Brötchen und KLiengebäck backen - aus Dinkel - mit Sauerteig. Mit dabei war Andreas Frie - ambitionierter Hobbybäcker mit jahrelanger Dinkelerfahrung.
 
Der Sauerteig war schon in den Tagen vorher auf Dinkel umgestellt worden und wartete nun auf die BäckerInnen.
 
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Auch am Abend vorher schon vorbereitet: Teig für Seelen. Der blieb über Nacht im Kühlen Flur und wurde nun gelich als erstes begutachtet und die Seelen abgestochen.
 
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Teilnehmerinnen in Aktion und Andeas "überwacht":
 
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Geschliffene und gebackene Brötchen:
 
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noch ein Brötchenrezept:
 
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Rosinenmstütchen aus Milchbubi - der süßen Sauerteigvariante
 
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Teigreste wurden im Backrahmen gebacken und auch am nächsten Tag zu Mini-Partyseelen verarbeitet:
 
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Und alle waren sich einig: Lecker!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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