Sauerteigbacken mit Dinkel: Brötchen & Kleingebäck
Der Brötchenbackkurs am Niederrhein.
Einführung in die Brötchen-und Kleingebäckbäckerei mit Sauerteig. Egal ob Dinkel, Weizen, Roggen - Kleingebäck aus Sauerteig ist etwas ganz Besonderes.
Bei diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf den Dinkelsauerteigen!
Beim Brötchenbackkurs befassen wir uns mit verschiedenen Kleingebäcken, herzhaft und süß. Die richtige Sauerteigführung und Teigkonsistenz, das Wirken, Abstechen, Formen - alles was der zukünftige Brötchenbäcker wissen möchte.
Es werden verschiedene Arten von Kleingebäck gebacken, jeder Teilnehmer wird Kostproben mit nach Hause nehmen und erhält einen Vorrat an Sauerteig für die eigene Backstube.
Der Kurs eignet sich besonders für Menschen, die schon ein wenig (oder mehr) Backerfahrung haben. Doch auch Anfänger sind willkommen.
Für alle gibt es noch neben der Praxis einen Scheffel voll Hintergrundwissen, damit Mehle, Teige und Backwaren auch mit Hand und Verstand geformt und gebacken werden können.
Kursleitung: Andreas Frie und Sacha Sohn - beide seit Jahren ambitionierte Hobbybäcker und Kursleiter
Bilder von vergangenen Kursen gibt im Drachenblog
Wie auch bei unseren anderen Kursen seid Ihr am Backktag willkommene Gäste auf unserem Hof. Backen gehört hier zur wöchentlichen Routine, denn bei uns werden Sauerteigbrote für die Familie, die Kursteilnehmer, Sofakonzertbesucher und nicht zu vergessen für viele weitere Fans aus dem Dorf gebacken.
Mindestteilnehmeranzahl: 3 - Maximale Teilnehmer: 8 - derzeit noch freie Plätze: 7
Mindestteilnehmeranzahl: 0
Datum: 24.09.2016 von 10:00 - 17:00
Teilnehmerbeitrag: 150,00 Euro
inkl Skript mit dem Scheffel voll Hintergrundwissen und Rezepten, Sauerteigansatz, Material, Mittagsimbiss und Getränken
!! Bitte mitbringen soweit vorhanden: Schürze, Bäckerleinen, Metallteigschaber, sonstiges Lieblingswerkzeug und Spaß am gemeinsamen Backen und dem Austausch von Erfahrungen :o)