Drachenschmaus
Hilshof Logo
E-Mail Drucken Export in das ical-Format

Brotbackwochenende: Männerbacktag

Sonntag - Männertag - Tag 2 des Sauerteigbackwochenendes

Wir backen herzhafte, kernige Brote und Kleingebäcke aus dem hofeigenen Sauerteig. Passend zu Grilltagen - besonders zum Wintergrillen - werden Bierbrote, Zwiebel-Speck-Stangen und Laugengebäck gemischt, geformt und gebacken. Nicht nur nach Rezepten werden wir backen, sondern nach Gefühl. Während wir die Zutaten mischen, behalten wir im Auge, daß wir Lebensmittel handhaben, die sich je nach Wetter, Temperatur, Stimmung, Verarbeitung und Herkunft anders verhalten. Die Konsistenz der Teige erfahren wir mit Hand, Nase und Auge - ein sinnlicher Genuss, genauso so schön wie ein ofenfrisches Brot!

Während die Teiglinge ruhen oder schon im Ofen backen, wird Interessantes über die verschiedenen Getreidesorten und ihre Bedeutung, über Sauerteig und Hefe und die verschiedenen Mehle vermittelt. Wir verwenden Lichtkornroggen und Sandomirweizen eines regionalen Demeterhofes, sowie hellere Mehle der Hornbacher Mühle, die regionales Getreide vermahlt.  In der Mittagspause stärken wir uns mit einem kräftigen Eintopf, Zeit für Erfahrungsaustausch und Gelegenheit, verschiedene Brote zu probieren gibt es auch.

Jeder Teilnehmer nimmt seinen Anteil der Gebäcke, einen Sauerteigansatz sowie ein Skript mit Tipps und Rezepten mit nach Hause.

 Anmeldeschluss für den Brotbackkurs ist eine Woche vor dem Kurstag.

mit Sacha Sohn & Andreas Frie - beide seit Jahren passionierte Hobbybäcker

Mindestteilnehmeranzahl: 5 - Maximale Teilnehmer: 6  - derzeit noch freie Plätze: 5 

Datum: 19.11.2017 von 10:00 - 16:00
Teilnahmegebühr: 90,00 Euro inkl Brot, Skript, Sauerteig, Mittagsimbiss&Getränken

An dem Brotbackwochenende kann sowohl "Tag 1" als auch "Tag 2" einzeln gebucht werden.  Je Tag € 90,-

Bei Buchung des gesamten Wochenendes verlängert sich Tag 1 bis ca 20 Uhr - inklusive Backen (und Essen) von Sauerteigpizza, Backen von Schwarzbrot über Nacht, Ansetzen weiterer Teige für den Tag 2 und natürlich der Möglichkeit Sacha und Andreas noch 1001 Backfrage zu stellen :o)  Gesamtpreis € 210,-

Der Termin ist nicht veröffentlicht

 IMG_2778.jpg

Aktuell sind 318 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.