Drachenschmaus
Hilshof Logo
E-Mail Drucken Export in das ical-Format

Brotbackwochenende: Sauerteig-Brötchen & Kleingebäck & mehr

Der Brötchenbackkurs am Niederrhein.
Samstag - Tag 1 des Sauerteigbackwochenendes
 
Einführung in die Brötchen-und Kleingebäckbäckerei mit Sauerteig. Egal ob Dinkel, Weizen, Roggen - Kleingebäck aus Sauerteig ist etwas ganz Besonderes.
 
Bei diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf den milden Weizensauerteigen und Dinkelgebäcken !
(Natürlich aber anwendbar auf andere Getreide)
 
Beim Brötchenbackkurs befassen wir uns mit verschiedenen Kleingebäcken, herzhaft und süß. Die richtige Sauerteigführung und Teigkonsistenz, das Wirken, Abstechen, Formen - alles was der zukünftige Brötchenbäcker wissen möchte.
Es werden verschiedene Arten von Kleingebäck gebacken, jeder Teilnehmer wird Kostproben mit nach Hause nehmen und erhält einen Vorrat an Sauerteig für die eigene Backstube.
 
Der Kurs eignet sich besonders für Menschen, die schon ein wenig (oder mehr) Backerfahrung haben. Doch auch Anfänger sind willkommen.
Für alle gibt es noch neben der Praxis einen Scheffel voll Hintergrundwissen, damit Mehle, Teige und Backwaren auch mit Hand und Verstand geformt und gebacken werden können.
 
 
 
 IMG_1498.JPG
 
 
 
Kursleitung: Andreas Frie und Sacha Sohn  - beide seit Jahren ambitionierte Hobbybäcker und Kursleiter
 
Bilder von vergangenen Kursen gibt im Drachenblog
 
Wie auch bei unseren anderen Kursen seid Ihr am Backktag willkommene Gäste auf unserem Hof. Backen gehört hier zur wöchentlichen Routine, denn bei uns werden Sauerteigbrote für die Familie, die Kursteilnehmer, Sofakonzertbesucher und nicht zu vergessen für viele weitere Fans aus dem Dorf gebacken.

An dem Brotbackwochenende kann sowohl "Tag 1 " als auch "Tag 2 " einzeln gebucht werden.  Je Tag € 90,-

Bei Buchung des gesamten Wochenendes verlängert sich Tag 1 bis ca 20 Uhr !!

inkl Backen von Sauerteigpizza, Backen von Schwarzbrot "über Nacht", Ansetzen weiterer Teige für den Tag 2 und natürlich der Möglichkeit Sacha und Andreas noch 1001 Backfrage zu stellen :o) Frühstück in der Backstube!  Gesamtpreis € 210,-

Mindestteilnehmeranzahl: 3 - Maximale Teilnehmer: 6  - derzeit noch freie Plätze: 5 

Datum: 18.11.2017 von 10:00 - 16:00
Teilnehmerbeitrag: 90,00 Euro

inkl Skript mit dem Scheffel voll Hintergrundwissen und Rezepten, Sauerteigansatz, Material, Mittagsimbiss und Getränke

!! Bitte mitbringen soweit vorhanden: Schürze, Bäckerleinen, Metallteigschaber, sonstiges Lieblingswerkzeug und Spaß am gemeinsamen Backen und dem Austausch von Erfahrungen :o)

 

 

 
 
Hiermit melde ich mich für die Veranstaltung Brotbackwochenende: Sauerteig-Brötchen & Kleingebäck & mehr am 18.11.2017 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr an:
 
Anmeldung
Teilnehmer 1
Select price
EUR 90,00
Herr
Frau
Familie
Bitte geben Sie Ihren vollen Namen ein
Tragen Sie sich in unsere Mailingliste ein
Hilshof
Ihr Benutzername zur Anmeldung an die Website
Ihre Nachricht für uns / Besondere Hinweise / Teilnehmernamen

 
Maximale Teilnehmer: 6  - derzeit noch freie Plätze: 5 
Sie erhalten eine Email mit Ihrer Buchung - bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung mit dem Link in der Email !

 

 IMG_2790.JPG

 

DSCN3344.jpg

Aktuell sind 119 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.